Polenta concia

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni4

Polenta concia cremosa e filante, arricchita con formaggi e burro. Un piatto tradizionale gustoso e confortante, perfetto per l’inverno.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una pentola piuttosto capiente portate a ebollizione l'acqua salata, quindi aggiungete la farina a pioggia, rimescolando energicamente. Lasciate cuocere per 45 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
  • 1. La polenta sarà cotta quando alle pareti della pentola si formerà una crosticina: a questo punto aggiungete il formaggio a dadini e il burro.
  • 2. Rimescolate bene per far sciogliere il burro e la fontina, poi servite immediatamente in tavola la polenta concia ben calda.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 01 feb 2024