Polenta con sugo di gamberetti

Immagine Ricetta

zioenzo

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora

Porzioni

Porzioni2

Polenta al sugo di Sicilia

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per prima cosa in una pentola grande preparo la polenta istantanea di mais seguendo le istruzioni della confezione. Quando è pronta la stendo in un piatto grande e la lascio raffreddare
  • 1. Comincio a preparare i gamberetti. Li lavo sotto l'acqua corrente e li butto in un pentolino con acqua bollente per fare prima a togliere la testa, le zampe, la corazza e l'intestino.
  • 2. In una padella aggiungo olio evo e faccio rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino e faccio cucinare per dieci minuti.
  • 3. In un'altra padella aggiungo olio evo e metto i gamberetti per farli rosolare. Aggiungo un dito di vino bianco e lascio cucinare fino a quando il vino evapora. Poi aggiungo i gamberetti alla passata di pomodoro e faccio cucinare altri cinque minuti
  • 4. Intanto taglio la polenta raffreddata a fette e poi ci verso sopra il sugo di pomodoro con i gamberetti
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 24 mar 2024