Pinsa integrale zucca e patate

Immagine Ricetta

lillo95

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni4

Lievitazione

Orologio4 ore

Ricetta perfetta da preparare in #autunno. Croccante e #saporita!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogli il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero e lascialo riposare per circa 10 minuti.
  • 1. In una ciotola capiente, mescola le farine integrale, avena e segale.
  • 2. Aggiungi i semi di lino e girasole, mescolandoli bene con le farine.
  • 3. Aggiungi l’olio e il sale, continuando a impastare per 10-15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare l’impasto per circa 4 ore.
  • 4. Taglia a cubetti le patate. Sbollenta le patate in acqua salata finché non sono tenere ma ancora compatte. Ci vorranno circa 7 minuti. Scolale e condisci con un cucchiaio di olio di oliva, sale e rosmarino.
  • 5. Pulisci la zucca e tagliala a strisce. In una padella, sciogli un po’ di burro e aggiungi il rosmarino. Salta la zucca con sale e pepe finché non sarà dorata e morbida.
  • 6. Taglia il radicchio a pezzi. Scottalo in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di miele finché si ammorbidisce.
  • 7. Preriscalda il forno a 250°C (se hai una pietra refrattaria, ancora meglio). Stendi l’impasto su una teglia leggermente unta o su carta forno, formando la classica forma ovale e irregolare della pinsa. Condisci con la zucca, le patate il radicchio ed il formaggio.
  • 8. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti o fino a quando non sarà croccante!
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    Data di inserimento 26 set 2024