Pide Vegan agli Spinaci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio18 minuti

Porzioni

Porzioni4

Lievitazione

Orologio1 ora e 30 minuti

Pide Vegan agli Spinaci | Ricetta Facile e Gustosa Scopri come preparare il pide turco in versione vegan, un pane piatto farcito con spinaci e tofu. Perfetto come piatto unico o aperitivo, questa ricetta è semplice e deliziosa. Provala subito! #PideVegan #RicettaVegana #CucinaTurca #Spinaci #StreetFood #SenzaLattosio #RicetteFacili #PaneRipieno #CiboVegetale

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogli il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida. Lascialo riposare per 5 minuti finché si formerà una leggera schiuma.
  • 1. In una ciotola, unisci la farina e il sale. Versa gradualmente l’acqua con il lievito e impasta per circa 8-10 minuti fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • 2. Copri l’impasto con un panno e lascialo lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume.
  • 3. Scalda l’olio in una padella e soffriggi la cipolla tritata finemente con l’aglio. Aggiungi gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente. Cuoci per 3-4 minuti finché saranno appassiti.
  • 4. Condisci con sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Unisci il tofu sbriciolato o il formaggio vegetale grattugiato.
  • 5. Preriscalda il forno a 200°C. Dividi l’impasto in 4 parti e stendile in ovali sottili. Distribuisci il ripieno al centro, lasciando i bordi liberi.
  • 6. Ripiega i lati verso il centro, pizzicando le estremità per formare la classica forma allungata del pide. Spennella leggermente i bordi con olio d’oliva e, se desideri, cospargi con semi di sesamo. Cuoci in forno per circa 15-18 minuti, finché l’impasto sarà dorato e croccante.
  • 7. Servi i pide caldi, accompagnandoli con una salsa allo yogurt vegetale o hummus.
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    Data di inserimento 02 mar 2025