Petto d'anatra gourmet

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioChef Stellato

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Questa preparazione bilancia i sapori dolci, speziati e agrumati per un risultato sofisticato e armonioso, ideale per una cena gourmet.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Incidi la pelle del petto d'anatra con un coltello affilato, formando una griglia senza intaccare la carne.
  • 1. Condisci con sale e pepe e lascialo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  • 2. Scalda una padella antiaderente senza grassi e posiziona il petto d'anatra con la pelle verso il basso. Cuoci a fuoco medio per 6-8 minuti per rendere la pelle croccante e far sciogliere il grasso.
  • 3. Gira il petto e cuoci per altri 2-3 minuti. Rimuovi il petto dalla padella e lascialo riposare.
  • 4. Nella stessa padella, aggiungi miele, succo d'arancia e aceto balsamico. Porta a bollore e fai ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa. Glassa i petti con questa salsa negli ultimi minuti di cottura in forno.
  • 5. In una casseruola, scalda l'olio e rosola la cipolla tagliata finemente fino a farla appassire.
  • 6. Aggiungi le carote pelate e tagliate a rondelle, il curry, la paprika e mescola per insaporire.
  • 7. Versa il brodo vegetale e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le carote non saranno morbide.
  • 8. Frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale e pepe.
  • 9. Disponi i finocchi e le pastinache su una teglia ricoperta di carta forno. Condisci con olio, rosmarino, sale e pepe. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • 10. Sul piatto, crea una base con la crema di carote. Disponi sopra il petto d'anatra tagliato a fette spesse, leggermente sovrapposte. Completa con i finocchi e le pastinache arrostite ai lati. Decora con un ciuffetto di finocchietto fresco e una leggera colatura della glassa rimasta.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 18 nov 2024