Pesto ligure

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni4

Un’esplosione di freschezza con il profumo intenso del basilico, pinoli e parmigiano, la pasta al pesto ligure è un viaggio nei sapori del Mediterraneo!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Prima di tutto pulire le foglie di basilico con un panno. Non lavatele, non stropicciatele, ogni venatura nera nelle foglie, può compromettere il gusto e il colore del pesto.
  • 1. Pestate l'aglio sbucciati con un pizzico di sale. Aggiungete quindi il basilico. Pestate il basilico delicatamente:
  • 2. Pestate fino ad ottenere un composto dal colore verde scuro e liquoroso. A questo punto aggiungete i pinoli e pestateli nel mortaio.
  • 3. Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i formaggio alternandoli con un filo d’olio, pestate e continuate ad alternare formaggio e olio. Il composto finale dovrà avere la tipica consistenza granulosa e cremosa.
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    Data di inserimento 26 nov 2023