Pesto fresco rucola e noci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni6

Questo pesto è perfetto per condire la pasta, spalmare su bruschette o come accompagnamento per secondi piatti. L’aggiunta di acqua aiuta a rendere il pesto più lucente e morbido, come quello della foto.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Se preferisci un sapore più intenso, puoi tostare leggermente le noci in padella per qualche minuto, fino a quando diventano dorate. Questo esalterà il loro sapore.
  • 1. In un mixer, aggiungi la rucola ben lavata e asciugata, le noci, il parmigiano grattugiato (o lievito alimentare), lo spicchio d'aglio (se lo usi), il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
  • 2. Inizia a frullare il tutto, versando a filo l'olio extravergine di oliva. Questo darà al pesto la sua lucentezza. Se il composto risulta troppo denso, aggiungi gradualmente i cucchiai di acqua, continuando a frullare fino a ottenere una consistenza liscia e lucida.
  • 3. Assaggia il pesto e aggiusta di sale, pepe o succo di limone, secondo i tuoi gusti.
  • 4. Il pesto di rucola e noci può essere conservato in un barattolo di vetro in frigorifero per 2-3 giorni. Se desideri conservarlo più a lungo, aggiungi uno strato di olio sopra il pesto per evitare l'ossidazione.
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    Data di inserimento 28 set 2024