Pesce spada con pomodoro e alloro

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio3 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio7 minuti

Porzioni

Porzioni2

Pesce spada tenero cotto con pomodoro fresco e alloro, un piatto mediterraneo saporito e aromatico, perfetto per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Prima di tutto soffriggere per mezzo minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.
  • 1. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato finemente e l'alloro. Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
  • 2. Infine aggiungete in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sughetto di cottura in modo che sia ben coperto di sapori, aggiungete un altro pochino di prezzemolo.
  • 3. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto poi ancora dai 2 ai 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
  • 4. Il trucchetto per rendere il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura breve.
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    Data di inserimento 19 gen 2024