Pesce spada con pomodoro e alloro


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Pesce spada tenero cotto con pomodoro fresco e alloro, un piatto mediterraneo saporito e aromatico, perfetto per una cena leggera e gustosa.
Ingredienti
- Pesce spada400 g
- Pomodoro ciliegino150 g
- Olive nere50 g
- Alloro2 foglie
- Aglio1 spicchio
- Prezzemoloq.b.
- Sale fineq.b.
- Olio EVOq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Prima di tutto soffriggere per mezzo minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.
1. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato finemente e l'alloro. Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
2. Infine aggiungete in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sughetto di cottura in modo che sia ben coperto di sapori, aggiungete un altro pochino di prezzemolo.
3. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto poi ancora dai 2 ai 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
4. Il trucchetto per rendere il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura breve.
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Data di inserimento 19 gen 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.