Penne Pomodoro e Olive

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Un primo piatto semplice e irresistibile: pasta con pomodorini dolci, olive nere, cipolla rossa e un tocco di aglio rosolato in olio extravergine d’oliva. Un mix mediterraneo profumato e saporito, pronto in meno di 20 minuti e perfetto con una grattata di parmigiano fresco. La ricetta ideale per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. #pasta #ricettaveloce #cucinaitaliana #pummarola #pastalovers #ricettasemplice #pomodorini #olive

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Affetta sottilmente la cipolla rossa. Schiaccia lo spicchio d’aglio (puoi lasciarlo intero o tritato se vuoi un sapore più intenso). Taglia le olive a rondelle, se intere.
  • 1. In una padella capiente, scalda l’olio evo e fai rosolare l’aglio e la cipolla per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, finché la cipolla non si ammorbidisce.
  • 2. Versa i pomodorini nella padella, aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per 7-8 minuti, finché iniziano a sfaldarsi e a creare un sughetto.
  • 3. Aggiungi le olive e cuoci ancora per 2 minuti.
  • 4. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
  • 5. Versa la pasta nella padella con il condimento. Mescola bene a fuoco vivo per 1-2 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve.
  • 6. Servi subito con una generosa grattugiata di parmigiano e, se ti piace, una spolverata di prezzemolo o origano.
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    Data di inserimento 17 mag 2025