Patatine Fritte Ultra Croccanti

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Raffreddamento

Orologio30 minuti

Scopri la ricetta definitiva per patatine fritte ultra croccanti, come da veri chef stellati: doppia frittura, trucco dell'amido di mais e tutti i segreti per un risultato dorato e irresistibile. Croccanti fuori, morbide dentro! #patatinefritte #croccantezza #ricettaperfetta #masterchef #foodlover #foodporn #homemadefries #fritturaperfetta #segretiochef

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia le patate in bastoncini regolari di 0,8–1 cm di lato. Più uniformi sono, più perfetta sarà la frittura. Puoi usare un taglia patate come quello che ti lascio nel link.
  • 1. Immergi i bastoncini in acqua fredda con ghiaccio per almeno 1 ora (meglio 2 ore). Questo rimuove tanto amido superficiale, fondamentale per la croccantezza.
  • 2. Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Sbollenta le patate per 3 minuti, giusto il tempo di iniziare a cuocerle senza sfaldarle. Scolale delicatamente.
  • 3. Stendile su canovacci puliti o carta assorbente. Devono essere completamente asciutte.
  • 4. Spolvera leggermente le patatine con amido di mais o fecola di patate. Questo crea una pellicola sottile che durante la frittura forma una crosta extra croccante.
  • 5. Scalda l'olio a 150-160°C. Friggi le patatine in piccole quantità per 4-5 minuti, finché sono morbide ma non colorate. Scolale su carta assorbente.
  • 6. Fai raffreddare completamente (20-30 minuti a temperatura ambiente o anche 10 minuti in freezer). Questo "secca" ulteriormente la superficie.
  • 7. Porta l'olio a 190-195°C. Friggi le patatine rapidamente finché diventano belle dorate e croccantissime (circa 2-3 minuti). Scolale subito su carta assorbente.
  • 8. Sala immediatamente mentre sono ancora bollenti. Se vuoi, aggiungi anche pepe nero macinato fresco o erbe essiccate sottilissime.
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    Data di inserimento 28 apr 2025