Patate alla Pantesca

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni4

Questa versione delle patate alla pantesca al forno con mozzarella è perfetta come piatto unico o come contorno ricco per accompagnare un secondo piatto. La mozzarella filante aggiunge una deliziosa cremosità che si sposa benissimo con i sapori mediterranei!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Pela le patate e tagliale a cubetti di media grandezza. Cuocile in abbondante acqua salata per 5-7 minuti, devono essere appena ammorbidite ma non del tutto cotte. Scolale e lasciale raffreddare leggermente.
  • 1. Sciacqua bene i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale. Taglia i pomodorini a metà, la cipolla rossa a fettine sottili e le olive a rondelle. Scola la mozzarella e tagliala a cubetti.
  • 2. In una grande ciotola, mescola le patate con i pomodorini, le olive, i capperi, e la cipolla. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano. Mescola bene per condire uniformemente le patate e gli altri ingredienti.
  • 3. Trasferisci il composto di patate in una teglia da forno leggermente unta d'olio. Distribuisci il tutto in modo uniforme e aggiungi i cubetti di mozzarella sparsi qua e là, tra le patate e gli altri ingredienti.
  • 4. Preriscalda il forno a 200°C. Inforna le patate per circa 20-25 minuti o fino a quando non saranno dorate in superficie e la mozzarella si sarà sciolta, creando una deliziosa crosticina. Se ti piace un risultato più croccante, puoi attivare la funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
  • 5. Una volta sfornato, lascia riposare il piatto per qualche minuto. Puoi guarnirlo con foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza prima di servire.
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    Data di inserimento 25 set 2024