Pastel brasiliani

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

Pastel brasiliani croccanti e ripieni di gusto, un classico street food brasiliano facile da preparare, ideale per uno spuntino saporito e sfizioso!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola grande, mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'uovo, l'olio e la cachaca ( in alternativa va bene l'aceto) e mescolare bene. Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida, impastando fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprire la pasta con un canovaccio e lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
  • 1. In una padella grande, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio. Tagliare tutte le verdure a dadini. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere fino a quando sono dorati. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando è ben rosolata. Aggiungere i peperoni, la paprika, il cumino, il sale e il pepe.
  • 2. Cuocere fino a quando i peperoni sono teneri. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato (se usato). Lasciare raffreddare il ripieno.
  • 3. Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm. Tagliare la pasta in quadrati di circa 10-12 cm di lato. Mettere una cucchiaiata di ripieno su un lato del quadrato di pasta. Aggiungere il formaggio grattugiato, se desiderato.
  • 4. Piegare la pasta a metà per formare un triangolo o un rettangolo, premendo i bordi per sigillarli. Usare una forchetta per pressare i bordi e assicurarsi che siano ben chiusi.
  • 5. Scaldare abbondante olio vegetale in una padella profonda o in una friggitrice a circa 180°C. Friggere i pastel pochi alla volta fino a quando sono dorati e croccanti, circa 2-3 minuti per lato. Scolare su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
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    Data di inserimento 18 giu 2024