Pasta ragù di crema di piselli


lillo95
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Una vellutata crema di piselli avvolge la pasta, con un ragù leggero e profumato che sorprende per dolcezza e freschezza.
Ingredienti
- Pasta di grano duro250 g
- Macinato di manzo200 g
- Piselli (surgelati)125 g
- Parmigiano reggiano DOP50 g
- Pepe neroq.b.
- Olio EVOq.b.
- Sale fineq.b.
- Scalognoq.b.
Procedimento
0. Iniziate rosolando il macinato di carne in una padella antiaderente. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata per la pasta.
1. Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Quando la carne sarà rosolata riponetela in una ciotola. Nella medesima padella cuocete lo scalogno con i piselli, del sale, il pepe e del prezzemolo.
2. Aggiustate la cottura dei piselli con un mestolo di acqua di cottura. Una volta che i piselli saranno cotti (ci vorranno circa 7 minuti) frullateli con l'aiuto di un frullatore ad immersione insieme al parmigiano ed un mestolo di acqua di cottura.
3. Unite la crema alla carne rosolata e mantecate la pasta a fine cottura!
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Data di inserimento 18 dic 2023
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