Pasta pomodorini basilico e feta


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Questo piatto combina la dolcezza dei pomodorini con la sapidità della feta e il profumo del basilico, il tutto su una base di pasta integrale che lo rende più nutriente. È perfetto per un pasto estivo leggero ma soddisfacente.
Ingredienti
- Pasta di farro integrale400 g
- Pomodoro ciliegino250 g
- Feta200 g
- Olio EVO4 cucchiai
- Aglio1 spicchio
- Sale fineq.b.
- Basilicoq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Lava e asciuga le foglie di basilico. Strappale con le mani o tagliale grossolanamente con un coltello.
1. Porta a ebollizione una pentola grande di acqua salata. Aggiungi la pasta e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere la cottura al dente.
Scola la pasta, riservando una tazza dell'acqua di cottura.
2. Mentre la pasta cuoce, riscalda l'olio in una padella grande a fuoco medio.
Aggiungi l'aglio affettato e cuoci fino a quando non è dorato, circa 1-2 minuti.
Aggiungi i pomodorini tagliati, sale e pepe.
3. Cuoci per 5-8 minuti finché i pomodorini iniziano a rompersi e a rilasciare il loro succo.
Se la salsa appare troppo asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
4. Aggiungi la pasta cotta alla padella con i pomodorini. Mescola bene per far aderire il condimento alla pasta.
Togli la padella dal fuoco e aggiungi la feta sbriciolata e il basilico. Mescola delicatamente per combinare.
5. Assicurati che la pasta sia ben condita e cremosa. Se necessario, aggiungi un po' più di acqua di cottura.
Servi la pasta calda, con un'ulteriore spolverata di feta e basilico fresco se desiderato.
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Data di inserimento 09 mag 2024
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