Pasta fatta a mano con sugo di pomodoro

Immagine Ricetta

annalisa_sanci

Tempo preparazione

Orologio50 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Pasta fatta a mano con sugo di pomodoro: il piacere della tradizione in ogni morso, con un sugo semplice che profuma di casa e domeniche in famiglia.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una terrina disponete la farina a vulcano e fate un buco al centro
  • 1. Rompete dunque le uova al centro della terrina ed impastate energicamente. Dopo una decina di minuti avvolgete in una pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti
  • 2. Nel frattempo potete procedere alla preparazione del sugo. Basterà schiacciare l'aglio e rosolarlo in padella con un filo d'olio. Aggiungete dunque la passata di pomodoro ed una presa di sale.
  • 3. Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta, con l'aiuto di un mattarello o di un tirapasta. Scegliete dunque il formato che più desiderate e tagliate la sfoglia.
  • 4. Immergete la pasta in acqua bollente salata. A seconda dello spessore ci vorranno dai 2 ai 5 minuti di cottura. Una volta cotta, aggiungete la pasta alla padella dove avete cotto il sugo e mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano.
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    Data di inserimento 25 nov 2023