Pasta e fagioli


lillo95
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Grande classico della tradizione italiana, un piatto veloce, sano e bilanciato perfetto per un pranzo!
Ingredienti
- Fagioli Borlotti (precotti)240 g
- Pasta di grano duro200 g
- Pomodoro ciliegino50 g
- Parmigiano reggiano DOP4 cucchiai
- Olio EVO2 cucchiai
- Aglio1 spicchio
- Prezzemoloq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Il procedimento è molto semplice. Inizia a mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella aggiungi i fagioli precotti scolati e sciacquati. Aggiungi l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritato fine.
1. Fai cuocere con un coperchio a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungi poi un mestolo di acqua di cottura e il peperoncino. Aggiungi i pomodori tagliati in quattro.
2. Scola la pasta e mantecala con i fagioli e il parmigiano!
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Data di inserimento 05 set 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.