Pasta crema di ceci e guanciale

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni4

Pasta cremosa con crema di ceci e guanciale croccante: un mix di sapori rustici e vellutati, perfetto per un piatto originale e gustoso!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Rimuovi la cotenna dal guanciale e taglialo a strisce. Fallo quindi rosolare in una padella antiaderente a fuoco bassissimo.
  • 1. Nel frattempo mondo e trita finemente la cipolla e l'aglio. Porta ad ebollizione l'acqua salata per la cottura della pasta.
  • 2. Quando il guanciale avrà rilasciato il suo grasso aumenta la fiamma per renderlo croccante. Rimuovi il guanciale e cuoci nuovamente a fiamma bassa il trito di cipolle e aglio. Nel frattempo porta avanti la cottura della pasta.
  • 3. Crea la crema frullando i ceci con 3-4 mestoli cottura. Aggiungi la crema in padella e continua la cottura. Aggiungi anche del prezzemolo tritato.
  • 4. Scola la pasta e mantecala in padella con un po' di formaggio grattugiato.
  • 5. Completa il piatto formando dei nidi con l'aiuto un mestolo e di una forchetta. Completa il piatto con del guanciale croccante.
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    Data di inserimento 10 mag 2024