Pasta crema di ceci e guanciale


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Pasta cremosa con crema di ceci e guanciale croccante: un mix di sapori rustici e vellutati, perfetto per un piatto originale e gustoso!
Ingredienti
- Ceci (precotti)480 g
- Pasta secca integrale400 g
- Guanciale200 g
- Parmigiano reggiano DOP4 cucchiai
- Prezzemolo2 cucchiai
- Aglio2 spicchi
- Cipolla rossa1 pz (150 g)
- Sale fineq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Rimuovi la cotenna dal guanciale e taglialo a strisce. Fallo quindi rosolare in una padella antiaderente a fuoco bassissimo.
1. Nel frattempo mondo e trita finemente la cipolla e l'aglio. Porta ad ebollizione l'acqua salata per la cottura della pasta.

2. Quando il guanciale avrà rilasciato il suo grasso aumenta la fiamma per renderlo croccante. Rimuovi il guanciale e cuoci nuovamente a fiamma bassa il trito di cipolle e aglio. Nel frattempo porta avanti la cottura della pasta.

3. Crea la crema frullando i ceci con 3-4 mestoli cottura. Aggiungi la crema in padella e continua la cottura. Aggiungi anche del prezzemolo tritato.

4. Scola la pasta e mantecala in padella con un po' di formaggio grattugiato.

5. Completa il piatto formando dei nidi con l'aiuto un mestolo e di una forchetta. Completa il piatto con del guanciale croccante.

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Data di inserimento 10 mag 2024
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