Pasta con le vongole

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Pasta con le vongole: un classico intramontabile, fresco e profumato, dove il sapore del mare si fonde con la semplicità della pasta al dente!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Se necessario, il primo passo è quello di spurgare le vongole. Per spurgare le vongole è necessario immergerle in acqua fredda aggiungendo un cucchiaino e mezzo di sale. Il processo dura circa 3-4 ore.
  • 1. Una volta spurgate, bisogna lavare e sciacquare le vongole in modo da eliminare eventuali residui di sabbia.
  • 2. Si può dunque mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata per la pasta e riporre le vongole in una padella dai fondi alti con un giro d'olio, uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo. Si lascia dunque rosolare per due minuti.
  • 3. Si può procedere a sfumare le vongole con il vino bianco. Si copre la padella con un coperchio affinché le vongole si possano aprire.
  • 4. Una volta che le vongole si saranno aperte unire il pomodorino tagliato in 4, una grattata di pepe, una presa di sale, la scorza grattugiata di un limone e un generoso filo d'olio.
  • 5. Scolate la pasta due minuti prima del normale tempo di cottura e terminate la cottura risottando la pasta con il sugo alle vongole (unendo se necessario mezzo mestolo di acqua di cottura).
  • 6. Infine mantecare con del prezzemolo fresco tritato finemente e servire calda!
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    Data di inserimento 26 nov 2023