Pasta con cime di rapa


paolo_turati
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Pasta con cime di rapa: sapori decisi e genuini della cucina del Sud, tra note amarognole e profumo d’aglio. Un classico che non delude mai.
Ingredienti
- Cime di rapa150 g
- Pasta di grano duro100 g
- Acciughe sott'olio25 g
- Parmigiano reggiano DOP25 g
- Aglio1 spicchio
- Olio EVOq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Lavare e tagliare in modo sottile le cime di rapa. Nel frattempo mettere a bollire una pentola con dell'acqua
1. Lasciare scottare le cime di rapa in padella con uno spicchio d'aglio e qualche acciuga
2. Buttare la pasta in pentola non appena bolle l'acqua.
3. Fare cuocere le cime di rapa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Una volta che la pasta sarà cotta, rimuovere lo spicchio d'aglio ed unire la pasta alle cime di rapa in padella
4. Saltare con il formaggio grattugiato a fuoco spento e servire (a piacere si può aggiungere una grattata di pepe)
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Data di inserimento 25 nov 2023
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