Pasta all'uovo

Immagine Ricetta

zioenzo

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio5 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

Impastare farina e uova fresche fino a ottenere un impasto liscio e vellutato, da stendere e tagliare in mille forme per creare autentica pasta all’uovo fatta in casa.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Disponi la farina a fontana. Dunque fai un buco al centro e rompi le uova al suo interno. Sbatti leggermente le uova con una forchetta. Aggiungi un pizzico di sale e mescola energicamente.
  • 1. Una volta che avrai per una decina di minuti dovresti avere tra le mani un impasto omogeneo. Copritelo dunque con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
  • 2. Tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela con l'aiuto di un mattarello o di un tira pasta fino ad ottenere lo spessore e la forma desiderate.
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    Data di inserimento 18 dic 2023