Pasta aglio, olio e parmigiano

Immagine Ricetta

lillo95

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Spaghetti avvolti in un abbraccio di aglio dorato, olio extra vergine e una pioggia di parmigiano grattugiato: semplicità che conquista al primo assaggio.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Iniziate mettendo a bollire dell'acqua salata e preparando un trito di aglio peperoncino e prezzemolo.
  • 1. In una padella dai fondi alti mettete un'abbondante giro di olio e lasciate rosolare a fuoco leggero il trito.
  • 2. Una volta che avrete buttato la pasta in pentola, aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella. Proseguite la cottura della pasta e completate l'ultimo minuto in padella in modo che gli amidi formino una crema.
  • 3. Mantecate a fuoco spento con il formaggio e servite.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 10 dic 2023