Parmigiana Leggera


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Parmigiana leggera con melanzane grigliate e mozzarella light, un piatto gustoso ma sano, perfetto per chi cerca sapore senza eccessi.
Ingredienti
- Melanzane1 Kg
- Passata di pomodoro500 ml
- Formaggio200 g
- Parmigiano reggiano DOP60 g
- Olio EVO20 ml
- Aglio1 spicchio
- Basilicoq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Inizia preparando prima la salsa di pomodoro, facendo imbiondire 1 spicchio di aglio in 2 cucchiai d'olio Evo. Successivamente rimuovi l'aglio e versa nel tegame 500 ml. di passata di pomodoro. Unisci un pizzico di sale, profuma con basilico fresco e lascia in cottura, a fiamma dolce, almeno per 20 minuti.
1. Occupati della verdura: lava ed asciuga le melanzane, taglia i piccioli e la parte finale, affettale, nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette spesse 1/2 centimetro. Disponi le melanzane affettate su 2 teglie rivestite di carta oleata e condiscile con appena un filo d'olio. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In alternativa puoi cuocerle in una griglia sul fuoco.
2. Componi la parmigiana: ricopri il fondo della teglia con un primo strato di salsa di pomodoro. Adagia sopra il primo strato di melanzane al forno, leggermente sovrapposte. Aggiungi la metà della provola a fettine e 2 cucchiai di parmigiano. Ricopri la superficie con la salsa di pomodoro. Disponi il secondo strato di melanzane e aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Completa col la restante salsa di pomodoro e l'altra metà della provola affumicata. Infine aggiungi 2 cucchiai di formaggio.
3. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Sforna la parmigiana. Aspetta almeno un quarto d'ora prima di servire.
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Data di inserimento 01 feb 2024
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