Paparot

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

La paparot è una zuppa tradizionale del Friuli, a base di spinaci e polenta. Ecco come prepararla utilizzando un robot da cucina per facilitare il processo.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Preparazione delle verdure: Pulisci gli spinaci rimuovendo le parti dure. Se usi il robot da cucina, puoi utilizzarlo per tritare grossolanamente le verdure a foglia. Trita la cipolla e l'aglio utilizzando il robot da cucina.
  • 1. Cottura: In una grande pentola, riscalda un filo d'olio e soffriggi la cipolla e l'aglio tritati fino a che non diventano trasparenti. Aggiungi gli spinaci tritati e cuoci per alcuni minuti fino a che non si riducono. Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
  • 2. Preparazione della polenta: A ebollizione raggiunta, aggiungi lentamente la polenta istantanea, mescolando continuamente con una frusta o con il robot da cucina impostato su una velocità bassa per evitare grumi. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, continuando a mescolare finché la polenta non si addensa.
  • 3. Condimento finale: Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Lascia che la zuppa riposi per qualche minuto prima di servire per far sì che i sapori si fondano bene.
  • 4. Servizio: Servi la paparot calda, magari con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e una spolverata di formaggio grattugiato, se desiderato.
  • 5. Suggerimenti: La consistenza della zuppa può variare a seconda dei gusti personali; aggiungi più brodo per una zuppa più liquida o meno per una consistenza più densa. Questa zuppa è ottima anche il giorno seguente, quando i sapori hanno avuto modo di amalgamarsi ulteriormente.
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    Data di inserimento 03 mag 2024