Panna cotta alle noci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio5 ore

Panna cotta alle noci cremosa e delicata, un dolce raffinato con croccante aroma di noci, perfetto per concludere in dolcezza ogni pasto.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello. Mettete in un pentolino la panna e versate lo zucchero.
  • 1. Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia. Aggiungente le noci tritate fine. Scaldate a fuoco basso il tutto e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.
  • 2. Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente, immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi. A questo riempite 4 stampini della capacità di 150 ml l'uno aiutandovi con un mestolo.
  • 3. Una volta riempiti gli stampini mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore. Una volta rassodata la panna cotta immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente quindi sformate sul piatto da portata. Decorate a piacere prima di servire.
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    Data di inserimento 05 feb 2024