Panino cremoso all’uovo sodo

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Panino cremoso con uovo sodo: albume tritato e crema di tuorlo con maionese. Goloso, pratico e perfetto per un pranzo veloce e originale. #panino #uovosodo #ricetteveloci #egglover #streetfood #uova #lunchideas #homemade #foodie #sandwich

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Cuoci le uova: • Metti le uova in acqua fredda e porta a bollore. • Cuoci per 9 minuti dal bollore per un uovo sodo perfetto. • Raffreddale subito in acqua fredda e sgusciale
  • 1. Dividi e lavora: • Taglia le uova a metà e separa tuorli e albumi. • Trita finemente gli albumi al coltello (non al mixer, devono rimanere in granella fine). • Schiaccia i tuorli con una forchetta e mescola con la maionese (e un tocco di senape se vuoi), aggiustando di sale e pepe fino a ottenere una crema liscia e saporita.
  • 2. Assembla il panino: • Taglia il pane e, se ti piace, scaldalo leggermente. • Spalma la crema di tuorli sulla base. • Aggiungi gli albumi tritati sopra, come fosse neve. • Completa con erba cipollina o prezzemolo, un po’ d’insalata fresca se vuoi e chiudi il panino.
  • 3. Idee extra: • Aggiungi una fettina di pomodoro per un tocco fresco. • Una foglia di lattuga o rucola per dare croccantezza. • Un pizzico di paprika affumicata o curry per variare la crema di tuorlo.
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    Data di inserimento 09 lug 2025