Panini soffici ripieni con crema al formaggio

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Lievitazione

Orologio1 ora e 30 minuti

Ecco un'idea per dei panini dorati, lucidi e guarniti con menta, farciti con una crema bianca.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogli il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e lascia riposare per 5 minuti. In una ciotola, mescola la farina con il sale, poi aggiungi il latte con il lievito, l’uovo e 30 grammi di burro fuso. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri e fai lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume.
  • 1. Dividi l’impasto in 6 parti uguali e forma delle palline. Disponile su una teglia rivestita di carta forno e lascia lievitare per altri 30 minuti. Spennella la superficie con il tuorlo mescolato con il latte.
  • 2. Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 18-20 minuti, finché i panini saranno ben dorati. Appena sfornati, spennellali con il burro fuso e cospargili con menta tritata.
  • 3. In una ciotola, mescola il formaggio cremoso con la scorza di limone, l’erba cipollina, sale e pepe. Taglia i panini a metà e spalma la crema al formaggio.
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    Data di inserimento 02 mar 2025