Panini di pasta sfoglia e formaggio

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni6

Sono perfetti per un antipasto, un aperitivo o una merenda salata! Se vuoi variare, puoi aggiungere al ripieno olive tritate o un po' di peperoncino per un tocco speziato.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, mescola la ricotta, la feta, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, ma ricorda che la feta è già abbastanza saporita.
  • 1. Stendi la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata. Ritaglia dei quadrati (circa 10x10 cm). Metti un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni quadrato. Richiudi il quadrato unendo i lembi opposti, formando una sorta di sacchetto o panino. Assicurati che i bordi siano ben sigillati.
  • 2. Adagia i panini su una teglia rivestita di carta forno. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto per ottenere una doratura uniforme. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o finché i panini saranno gonfi e dorati.
  • 3. Lascia intiepidire leggermente e servi i panini ancora caldi.
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    Data di inserimento 18 nov 2024