Pan de Queso (Pão de Queijo)

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni8

Riposo

Orologio10 minuti

Scopri la ricetta autentica dei Pan de Queso, i deliziosi panini al formaggio brasiliani senza glutine, perfetti come snack, aperitivo o colazione. Realizzati con amido di tapioca e formaggi gustosi, sono soffici, croccanti e facili da preparare in casa.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In un pentolino, scalda il latte, l’olio e il sale fino a quando iniziano a bollire. Spegni il fuoco e versa il composto caldo sull’amido di tapioca in una ciotola capiente. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto grumoso.
  • 1. Lascia raffreddare leggermente il composto, poi aggiungi l’uovo e i formaggi grattugiati. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  • 2. Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline di circa 3-4 cm di diametro. Disponile su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra.
  • 3. Preriscalda il forno a 180°C (statico) e cuoci i Pan de Queso per 20-25 minuti, o fino a quando saranno gonfi e leggermente dorati in superficie.
  • 4. Gustali caldi per apprezzarne al meglio la morbidezza interna e la croccantezza esterna.
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    Data di inserimento 21 dic 2024