Paella vegetale

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni4

Rivisitazione vegetale della classica paella.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia il finocchio a spicchi e scottalo in una padella con un cucchiaio di olio per 5 minuti, finché non sarà leggermente dorato. Mettilo da parte. Sbollenta i fagiolini in acqua salata per 3-4 minuti e scolali.
  • 1. In una padella larga (o paellera), scalda l'olio rimanente e soffriggi l'aglio tritato e il peperone per 3-4 minuti. Aggiungi i pomodori pelati (schiacciati con una forchetta) o la passata e lascia cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
  • 2. Aggiungi il riso alla padella, mescola per farlo tostare leggermente, quindi aggiungi la paprika affumicata e lo zafferano sciolto nel brodo caldo.
  • 3. Versa il brodo vegetale caldo, coprendo completamente il riso. Porta a ebollizione e poi abbassa il fuoco. Lascia cuocere senza mescolare per circa 10 minuti. Aggiungi i fagioli bianchi, i fagiolini e il finocchio sopra il riso, spingendoli leggermente nel liquido.
  • 4. Lascia cuocere altri 10-15 minuti finché il riso assorbirà tutto il liquido e formerà una leggera crosticina sul fondo (la tradizionale "socarrat"). Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di brodo caldo.
  • 5. Spegni il fuoco, copri con un coperchio o un foglio di alluminio e lascia riposare per 5 minuti. Guarnisci con un rametto di rosmarino, spicchi di limone e, se gradisci, qualche goccia di succo di limone.
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    Data di inserimento 18 nov 2024