Ossobuco

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora e 40 minuti

Porzioni

Porzioni4

Ossobuco tenero e saporito, cotto lentamente con vino, brodo e aromi. Un piatto tradizionale italiano ricco di gusto e carattere.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare l’Ossobuco in Umido iniziate preparando il brodo vegetale e poi passate ad incidere con un coltello o con delle forbici gli ossibuchi così che in cottura non di arriccino. Infarinateli per bene e fateli rosolare per qualche istante su tutti i lati in una padella ampia con un po’ di olio d’oliva e una noce di burro facendo sfumare con un po’ di vino bianco secco.
  • 1. Togliete gli ossibuchi, aggiungete un po’ di olio e fate rosolare la cipolla, lo spicchio d’aglio, il sedano e le carote tritati a dadini. Una volta che saranno ben dorati aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate per bene.
  • 2. Rimettete ora gli ossibuchi nella padella, salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia e mescolate per bene.
  • 3. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace e poi aggiungete qualche mestolo di brodo e iniziate la cottura. Fate cuocere per circa 1-2 ore a fuoco dolce mantenendo il coperchio leggermente sfessurato e aggiungendo di tanto in tanto, al bisogno, un po’ di brodo.
  • 4. Durante la cottura abbiate cura di rigirare di tanto in tanto gli ossibuchi e controllando sempre che il sugo non si asciughi troppo. Una volta che la carne risulterà ben tenera, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere leggermente il sughetto.
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    Data di inserimento 19 gen 2024