Okonomiyaki giapponese

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Eccoti la ricetta per preparare un delizioso Okonomiyaki, una sorta di "pancake" giapponese ricco e gustoso

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola grande, mescola la farina per okonomiyaki con il brodo di dashi (circa 3/4 di tazza) fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungi le uova alla pastella e mescola fino a quando sono ben incorporate.
  • 1. Aggiungi il cavolo tritato, i cipollotti, la pancetta (o altre proteine), e i germogli di bambù (se usati) alla pastella e mescola bene.
  • 2. Scalda un po' di olio vegetale in una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
  • 3. Versa la pastella nella padella riscaldata, distribuendola in modo uniforme per formare un grande "pancake".
  • 4. Cuoci l'okonomiyaki per 4-5 minuti su ogni lato, o fino a quando è dorato e croccante.
  • 5. Durante la cottura, spennella la parte superiore con un po' di maionese giapponese e salsa okonomiyaki.
  • 6. Quando l'okonomiyaki è pronto, trasferiscilo su un piatto da portata e cospargilo con salsa Worcestershire, aonori e katsuobushi. Taglia l'okonomiyaki a spicchi e servi caldo.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 05 apr 2024