Okonomiyaki giapponese


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Eccoti la ricetta per preparare un delizioso Okonomiyaki, una sorta di "pancake" giapponese ricco e gustoso
Ingredienti
- Cavolo cappuccio200 g
- Germogli di bambù50 g
- Cipollotto50 g
- Pancetta affumicata50 g
- Uova2 pz (120 g)
- Farina per okonomiyaki1 tazza
- Alghe essiccate (Aonori)q.b.
- Salsa Okonomiyakiq.b.
- Katsuobushiq.b.
- Sale fineq.b.
- Brodo Dashi granulareq.b.
- Pepe neroq.b.
- Olio vegaleq.b.
- Maionese giapponeseq.b.
- Salsa Worcestershireq.b.
Procedimento
0. In una ciotola grande, mescola la farina per okonomiyaki con il brodo di dashi (circa 3/4 di tazza) fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungi le uova alla pastella e mescola fino a quando sono ben incorporate.
1. Aggiungi il cavolo tritato, i cipollotti, la pancetta (o altre proteine), e i germogli di bambù (se usati) alla pastella e mescola bene.
2. Scalda un po' di olio vegetale in una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
3. Versa la pastella nella padella riscaldata, distribuendola in modo uniforme per formare un grande "pancake".
4. Cuoci l'okonomiyaki per 4-5 minuti su ogni lato, o fino a quando è dorato e croccante.
5. Durante la cottura, spennella la parte superiore con un po' di maionese giapponese e salsa okonomiyaki.
6. Quando l'okonomiyaki è pronto, trasferiscilo su un piatto da portata e cospargilo con salsa Worcestershire, aonori e katsuobushi. Taglia l'okonomiyaki a spicchi e servi caldo.
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Data di inserimento 05 apr 2024
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