Nuts Rolls

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni8

Lievitazione

Orologio2 ore e 30 minuti

Questi rolls alla crema di nocciole sono perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e lascia riposare per qualche minuto. In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’uovo, il burro morbido e il latte con il lievito.
  • 1. Impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungi un po’ di farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l’impasto per circa 1-2 ore, o fino al raddoppio del volume.
  • 2. Stendi l’impasto lievitato su una superficie leggermente infarinata fino a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spalma uniformemente la crema di nocciole su tutta la superficie dell’impasto e, se vuoi, cospargi con le nocciole tritate.
  • 3. Arrotola l’impasto dal lato lungo, formando un cilindro compatto. Taglia il rotolo in fette di circa 3 cm di spessore.
  • 4. Disponi i rolls su una teglia rivestita di carta forno, mantenendo un po’ di distanza tra loro. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per altri 30-40 minuti. Preriscalda il forno a 180°C e cuoci i rolls per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati.
  • 5. Mescola lo zucchero a velo con il latte fino a ottenere una glassa liscia. Se preferisci una consistenza più densa, aggiungi meno latte. Una volta sfornati i rolls, lasciali raffreddare leggermente e poi versa la glassa sopra.
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    Data di inserimento 07 ott 2024