Melanzane ripiene di quinoa e verdure

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Le melanzane ripiene di quinoa e verdure sono un piatto sano, leggero e ricco di fibre, perfetto per un pranzo o una cena vegetariana dal sapore mediterraneo.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Preriscalda il forno a 200°C. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e svuotale delicatamente con un cucchiaio, lasciando circa mezzo centimetro di spessore. Metti da parte la polpa delle melanzane.
  • 1. In una pentola, porta a ebollizione due tazze d'acqua e aggiungi la quinoa cruda. Copri e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o finché la quinoa è cotta e l'acqua è assorbita. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e soffriggi la cipolla e l'aglio fino a quando sono dorati.
  • 2. Aggiungi la polpa delle melanzane tritata, il peperone, la zucchina e il pomodoro. Cuoci per circa 5-7 minuti o finché le verdure sono tenere. Aggiungi la quinoa cotta, i pinoli e mescola bene. Condisci con sale e pepe a piacere.
  • 3. Riempi le mezze melanzane con il composto di quinoa e verdure. Spolvera il formaggio grattugiato sopra le melanzane ripiene.
  • 4. Disponi le melanzane ripiene in una teglia da forno leggermente oliata. Copri la teglia con carta stagnola e inforna per circa 25-30 minuti.
  • 5. Rimuovi la carta stagnola e cuoci per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio è dorato e le melanzane sono morbide. Servi caldo e goditi le tue melanzane al forno ripiene con quinoa e pinoli! Buon appetito!
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    Data di inserimento 03 mag 2024