Meal Prep Vegan

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni4

Ottima idea per un meal prep o per una gita in montagna

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciacqua il riso basmati sotto l'acqua corrente finché l'acqua non diventa chiara. In una pentola, porta a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale. Aggiungi il riso, copri la pentola e riduci la fiamma al minimo. Cuoci per 12-15 minuti, finché l'acqua non è stata completamente assorbita.
  • 1. Spegni il fuoco e lascia riposare il riso coperto per altri 5 minuti. Sgrana il riso con una forchetta e lascia raffreddare.
  • 2. Lava le patate e tagliale a cubetti o a spicchi, lasciando la buccia se preferisci. In una ciotola grande, mescola le patate con l'olio d'oliva, la paprika, l'aglio in polvere, sale, pepe e rosmarino.
  • 3. Preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C per 3-5 minuti.Disponi le patate nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato. Evita di sovrapporle troppo per assicurare una cottura uniforme.
  • 4. Cuoci le patate per 15-20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura per garantire una doratura uniforme. Controlla la cottura e, se necessario, aggiungi qualche minuto fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
  • 5. In un robot da cucina, trita gli spinaci fino a ottenere una consistenza fine. Aggiungi i ceci (400gr), la cipolla, l'aglio (2 spicchi), la farina, il cumino, il coriandolo, sale e pepe. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo ma ancora leggermente granuloso. Forma delle piccole polpette (circa 12-16 falafel in totale).
  • 6. Disponi i falafel nel cestello della friggitrice ad aria, lasciando un po' di spazio tra ciascuno di essi per permettere una buona circolazione dell'aria.Cuoci i falafel per 10-12 minuti, girandoli a metà cottura. Devono risultare dorati e croccanti all'esterno.
  • 7. Puoi cuocere le patate e i falafel in due turni, oppure cuocerli insieme se la tua friggitrice ad aria ha una capacità sufficiente, ma tieni presente che potrebbe essere necessario un tempo di cottura leggermente più lungo. Controlla frequentemente lo stato di cottura per evitare di bruciare le patate o i falafel.
  • 8. In una ciotola, mescola i pomodori, i ceci, il cetriolo e la cipolla rossa. Condisci con olio d'oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo fresco. Mescola bene.
  • 9. Dividi il riso basmati in quattro contenitori. Aggiungi in ciascun contenitore una porzione di patate al forno, 3-4 falafel e una porzione di insalatina di pomodoro e ceci. Chiudi i contenitori e conserva in frigorifero. Puoi riscaldare il riso, le patate e i falafel al microonde prima di consumarli. L'insalatina può essere servita fredda.
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    Data di inserimento 10 ago 2024