Marmellata di more


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Questa marmellata è ottima spalmata sul pane o come ripieno per dolci e torte. Buon appetito!
Ingredienti
- More1 Kg
- Zucchero di canna400 g
- Limone1 pz (85 g)
Procedimento
0. Lava le more sotto acqua corrente fredda. Poi, lasciale scolare bene e rimuovi eventuali residui di foglie o steli.
1. Metti le more in una pentola grande e aggiungi il succo di limone.
Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando leggermente le more con il dorso di un cucchiaio di legno per rilasciare il loro succo.
Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
2. Porta il composto a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire, mescolando frequentemente, per circa 30-40 minuti o fino a quando la marmellata non si addensa. Verifica la prontezza della marmellata con la prova del piattino freddo, come descritto precedentemente.
3. Sterilizza i vasetti di vetro e procedi come indicato sopra.
4. Conserva i vasetti in un luogo fresco e asciutto, e, una volta aperti, in frigorifero.
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Data di inserimento 20 mag 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.