Marmellata di more

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni10

Questa marmellata è ottima spalmata sul pane o come ripieno per dolci e torte. Buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lava le more sotto acqua corrente fredda. Poi, lasciale scolare bene e rimuovi eventuali residui di foglie o steli.
  • 1. Metti le more in una pentola grande e aggiungi il succo di limone. Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando leggermente le more con il dorso di un cucchiaio di legno per rilasciare il loro succo. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
  • 2. Porta il composto a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire, mescolando frequentemente, per circa 30-40 minuti o fino a quando la marmellata non si addensa. Verifica la prontezza della marmellata con la prova del piattino freddo, come descritto precedentemente.
  • 3. Sterilizza i vasetti di vetro e procedi come indicato sopra.
  • 4. Conserva i vasetti in un luogo fresco e asciutto, e, una volta aperti, in frigorifero.
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    Data di inserimento 20 mag 2024