Linguine zucca e manzo

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni4

Immagina un piatto avvolgente che celebra i sapori autunnali!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sbuccia e taglia la zucca a cubetti. In una padella, fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio con un po' d'olio. Aggiungi la zucca e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario, finché la zucca non sarà morbida.
  • 1. Una volta cotta, frulla la zucca con un pizzico di cannella e un po' di peperoncino, creando una crema liscia.
  • 2. In un’altra padella, cuoci la carne trita con un filo d’olio, sale e pepe. Fai rosolare bene fino a quando non sarà dorata e ben cotta.
  • 3. Disponi le fette di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Cuocile a fuoco medio-alto fino a quando saranno croccanti e dorate da entrambi i lati. Gira le fette a metà cottura per una doratura uniforme. Scola la pancetta su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
  • 4. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
  • 5. Unisci la pasta alla crema di zucca e mescola bene. Aggiungi la carne trita e, se necessario, un po' di acqua di cottura per amalgamare meglio. Completa con la pancetta croccante e una generosa grattugiata di ricotta salata.
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    Data di inserimento 14 ott 2024