Limoncello

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni10

Riposo

Orologio48 ore

Ricetta per un limoncello veloce pubblicata da Dario Bressanini nel suo blog!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Inizia lavando accuratamente i limoni, rimuovendo eventuali residui in modo che questi non vadano a contaminare il sapore del limoncello. È importante che i limoni non siano stati trattati.
  • 1. Con un pelapatate, rimuovi la scorza dei limoni facendo attenzione a lasciare la parte bianca. Se presente in eccessiva quantità potrebbe rendere il limoncello più amaro. Fai anche attenzione a non bagnare le scorze con il succo del limone.
  • 2. In un contenitore di vetro chiudibile ermeticamente adagia le scorze di limone, tagliate a pezzetti, e l'alcool. Chiudi contenitore e coprilo con la carta argentata per evitare che entri la luce. Riponi in sportello chiuso della tua credenza e lascia macerare per circa 2 giorni.
  • 3. In una bowl aggiungi lo zucchero e l'acqua. Mescola fino a quando tutto lo zucchero sarà completamente disciolto. Aggiungi quindi l'alcol filtrando le bucce di limoni. Noterai che l'alcol avrà già acquisito il colore e l'aroma tipico del limoncello. Mescola fino ad incorporarlo tutto. Travasa il tuo limoncello in una o più bottiglie di vetro ed il gioco è fatto!
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 20 giu 2024