Cosce di pollo alla cacciatora in padella

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni2

Cosce di pollo alla cacciatora: un classico intramontabile della cucina italiana. Rosolate in padella e cotte lentamente con pomodori, cipolla, carota, sedano e olive, queste cosce risultano tenere e saporite. Il profumo di rosmarino e alloro avvolge il piatto, rendendolo perfetto per una cena rustica e confortante. Ideali da gustare con una fetta di pane casereccio per assaporare ogni goccia del delizioso sugo. #polloallacacciatora #cucinaitaliana #ricettatradizionale #secondipiatti #cucinadicasa #comfortfood #ricettefacili #cucinaconamore #piattirustici #saporiitaliani

Ingredienti

Passata di pomodoro
250 ml
Sedano
200 g
Olive taggiasche
50 g
Pomodoro ciliegino
6 pz (120 g)
Cosce di pollo
4 pz (1000 g)
Aglio
2 spicchi
Carota
2 pz (150 g)
Cipolla rossa
1 pz (150 g)
Sale fine
q.b.
Peperoncino
q.b.
Olio EVO
q.b.
Rosmarino
q.b.
Alloro
q.b.

Procedimento

0. In una padella capiente, scalda 2–3 cucchiai di olio. Aggiungi le cosce di pollo con la pelle rivolta verso il basso. Fai rosolare a fiamma media-alta per 7–8 minuti, finché ben dorate su entrambi i lati. Togli e metti da parte.
1. Nella stessa padella, abbassa la fiamma e aggiungi cipolla tritata, aglio schiacciato, carota e sedano a dadini. Fai appassire dolcemente per 5–6 minuti.
2. Rimetti le cosce in padella. Aggiungi rosmarino, alloro e (se vuoi) un pizzico di peperoncino. Unisci la polpa di pomodoro, i pomodorini e le olive. Aggiusta di sale e pepe. Copri parzialmente con coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 35–40 minuti, girando ogni tanto, finché la carne sarà tenera e il sugo ristretto e saporito.
3. Lascia riposare 5 minuti a fuoco spento. Servi le cosce nappate col loro fondo, accompagnate da pane rustico, polenta o patate.

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Data di inserimento 10 mag 2025

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