Involtini di radicchio e brie con miele

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Prepara degli irresistibili involtini di radicchio e brie con miele, un antipasto gourmet dal gusto unico. Il radicchio scottato al burro e brodo avvolge un cuore cremoso di brie, mentre il miele dona una dolcezza che bilancia perfettamente il sapore amarognolo delle verdure. Perfetti per aperitivi e cene speciali, questi involtini sono semplici da preparare ma di grande effetto.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Inizia lavando delicatamente le foglie di radicchio e asciugale con cura.
  • 1. Sciogli il burro in una padella ampia e aggiungi le foglie di radicchio. Scottale per pochi minuti su entrambi i lati, aggiungendo un filo di brodo per mantenerle morbide e leggermente umide. Regola di sale e pepe.
  • 2. Taglia il brie a piccoli pezzi rettangolari, abbastanza compatti da poter essere avvolti dal radicchio senza rompersi.
  • 3. Prendi una foglia di radicchio scottata, posiziona un pezzo di brie al centro e arrotola formando un involtino ben stretto. Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti
  • 4. Scalda nuovamente la padella, adagia gli involtini e lasciali cuocere a fuoco dolce per 2-3 minuti, finché il brie inizia a fondersi leggermente.
  • 5. Una volta pronti, disponili su un piatto da portata e aggiungi un filo di miele sopra ogni involtino per esaltare il contrasto tra dolce e amarognolo.
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    Data di inserimento 05 gen 2025