Involtini di asparagi e crudo

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Involtini di asparagi avvolti nel prosciutto crudo: un antipasto sfizioso, veloce e saporito, perfetto per ogni occasione.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per prima cosa lavate gli asparagi e togliete le parti impure. In una pentola fate bollire dell’acqua e immergete la verdura all’interno. Fate cuocere per circa 15 minuti o finchè gli asparagi non saranno morbidi ma non troppo molli.
  • 1. Scolateli e metteteli su un ripiano. A parte preparate delle fette di prosciutto crudo: avvolgete poi due/tre asparagi con una fetta di prosciutto o due se il prodotto è abbastanza lungo.
  • 2. In una padella fate poi riscaldare due cucchiai di olio e appoggiatevi sopra gli asparagi. Fate rigirare per pochi secondi o finchè il prosciutto non inizia ad abbrustolire. Grattugiate sopra il parmigiano.
  • 3. Mettete su un piatto e portare in tavola. Una spolverata di formaggio grana e un pizzico di pepe possono aggiungere un ulteriore sapore al piatto.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 19 gen 2024