Hummus di carote


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Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Prepara un cremoso hummus di carote con solo una parte di ceci: speziato, leggero e pronto in pochi minuti. Perfetto come spalmabile o antipasto vegan! #hummus #carote #ricettaVegana #cucinaNaturale #spalmabile #ricettaVeloce #aperitivoSano #ceci #senzaglutine
Ingredienti
- Carota300 g
- Ceci (precotti)100 g
- Tahina2 cucchiai
- Olio EVO2 cucchiai
- Cumino1 cucchiaino
- Succo di limone1 cucchiaio
- Aglio1 spicchio
- Paprika affumincataq.b.
- Pepe neroq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Pela le carote e tagliale a rondelle.
Cuocile a vapore o in acqua bollente leggermente salata per circa 10-12 minuti, finché sono molto morbide.
Fai intiepidire e scolale bene (se lesse, asciugale su carta).
1. In un mixer potente unisci le carote, i ceci, la tahina, l’aglio, il cumino, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e paprika.
Frulla a più riprese, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda per rendere l’hummus più vellutato.
2. Assaggia e aggiusta di sale, limone o spezie secondo il tuo gusto.
Se vuoi, mescola a mano un cucchiaio di yogurt per renderlo più cremoso e “soffice”.
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Data di inserimento 27 giu 2025
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.