Hummus di carote

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni6

Prepara un cremoso hummus di carote con solo una parte di ceci: speziato, leggero e pronto in pochi minuti. Perfetto come spalmabile o antipasto vegan! #hummus #carote #ricettaVegana #cucinaNaturale #spalmabile #ricettaVeloce #aperitivoSano #ceci #senzaglutine

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Pela le carote e tagliale a rondelle. Cuocile a vapore o in acqua bollente leggermente salata per circa 10-12 minuti, finché sono molto morbide. Fai intiepidire e scolale bene (se lesse, asciugale su carta).
  • 1. In un mixer potente unisci le carote, i ceci, la tahina, l’aglio, il cumino, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e paprika. Frulla a più riprese, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda per rendere l’hummus più vellutato.
  • 2. Assaggia e aggiusta di sale, limone o spezie secondo il tuo gusto. Se vuoi, mescola a mano un cucchiaio di yogurt per renderlo più cremoso e “soffice”.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 27 giu 2025