Hamburger di ceci e spinaci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Idea per un pranzo vegan nutriente!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Se usi spinaci freschi, scottali in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso. Se usi quelli surgelati, cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione e strizzali.
  • 1. In un mixer, frulla i ceci insieme agli spinaci, all'aglio (se gradito), al succo di limone, alla paprika e al curry. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo ma non troppo liscio, lasciando una consistenza leggermente rustica.
  • 2. Trasferisci il composto in una ciotola, aggiusta di sale e pepe e incorpora il pangrattato (o farina d'avena) poco alla volta fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  • 3. Dividi l'impasto in 4 parti uguali e forma gli hamburger, compattandoli bene con le mani.
  • 4. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoci gli hamburger per 3-4 minuti per lato, fino a che non saranno ben dorati. Puoi anche cuocerli in forno a 200°C per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura, o in friggitrice ad aria per circa 10 minuti.
  • 5. Servi gli hamburger su un letto di insalata, oppure usali per farcire un panino con pane integrale, hummus, pomodori freschi e salsa a piacere.
  • 6. Per una versione più saporita, puoi aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato o lievito alimentare. Per una consistenza ancora più croccante, passa gli hamburger in pangrattato prima della cottura.
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    Data di inserimento 28 nov 2024