Gulab Jamun

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni12

Riposo

Orologio3 ore

Morbidi, profumati e irresistibili: i Gulab Jamun sono dolcetti fritti immersi in uno sciroppo profumato al cardamomo e acqua di rose. Perfetti per ogni occasione speciale! 🇵🇰✨ #GulabJamun #DolciPakistani #RicettaTradizionale #IndianDesserts #FattoInCasa

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Prepara lo sciroppo. In un pentolino, versa acqua e zucchero. Aggiungi cardamomo e succo di limone e porta a ebollizione a fuoco medio. Quando lo zucchero si scioglie, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 5-6 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi l’acqua di rose. Mantieni lo sciroppo tiepido.
  • 1. Prepara l’impasto. In una ciotola, mescola latte in polvere, farina, bicarbonato e semolino. Aggiungi il ghee (o burro fuso) e sbriciola con le dita per ottenere una consistenza sabbiosa. Versa il latte tiepido, un cucchiaio alla volta, e impasta delicatamente fino a ottenere un composto morbido. Non impastare troppo, altrimenti i dolcetti saranno duri! Copri e lascia riposare per 10 minuti.
  • 2. Ungiti leggermente le mani e forma palline lisce, evitando crepe in superficie (altrimenti si spezzeranno in frittura). Devono essere grandi circa una noce perché cresceranno in cottura.
  • 3. Scalda l’olio o il ghee a 150-160°C (fuoco basso-medio). Immergi le palline e mescola delicatamente con un cucchiaio per farle dorare in modo uniforme. Friggi per circa 6-7 minuti, finché diventano di un bel marrone dorato. Scolale con una schiumarola e trasferiscile su carta assorbente.
  • 4. Ancora calde, tuffa le palline nel sciroppo tiepido. Lasciale riposare per 2-3 ore, in modo che assorbano il liquido e diventino morbide.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 24 mar 2025