Caricamento...

Torta di Nocciole Piemontese

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni8

Scopri come preparare una torta di nocciole #piemontese autentica e deliziosa, un dolce tradizionale della cucina piemontese, morbido e ricco di nocciole tostate. La torta, semplice da realizzare, è perfetta per ogni occasione, con il suo sapore intenso e avvolgente. Segui questa ricetta per ottenere una torta alta, soffice e #fragrante, perfetta per un tè pomeridiano o come dessert per una cena speciale.

Ingredienti

Nocciole
200 g
Zucchero semolato
200 g
Burro
100 g
Farina tipo 00
100 g
Amido di mais (Maizena)
50 g
Uova
4 pz (240 g)
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale fine
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 31 mar 2025

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione