Caricamento...

Éclair

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni6

L'éclair ha origini francesi, risalenti al XIX secolo. Il suo nome, che significa "lampo" in francese, si riferisce alla velocità con cui si consuma. Tradizionalmente, viene farcito con crema pasticcera o panna montata e ricoperto di cioccolato o glassa.

Ingredienti

Panna fresca
600 ml
Acqua
250 ml
Cioccolato fondente
200 g
Farina tipo 00
150 g
Zucchero a velo
100 g
Burro
100 g
Zucchero semolato
5 g
Estratto di vaniglia
5 ml
Uova
4 pz (240 g)
Sale fine
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 04 apr 2025

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione