Caricamento...

Baguette

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni6

Lievitazione

Orologio5 ore

Le baguette che otterrai con questa ricetta avranno una crosta dorata e croccante, mentre la mollica sarà morbida e con una buona alveolatura, grazie alla giusta combinazione di lievitazione e farina. La scelta della farina può influenzare la consistenza finale: la farina 00 ti darà una baguette più leggera e delicata, mentre la farina Manitoba aiuterà a creare una mollica più strutturata e una crosta più spessa.

Ingredienti

Farina Manitoba
500 g
Acqua
350 ml
Olio EVO
20 ml
Sale fine
10 g
Lievito di birra (fresco)
7 g
Zucchero semolato
5 g

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 04 apr 2025

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione