Gnocchi di patate


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Gnocchi di patate morbidi e delicati, un classico della cucina italiana, perfetti con sughi semplici o ricchi per un comfort food irresistibile.
Ingredienti
- Patate rosse1 Kg
- Farina tipo 00250 g
- Uova1 pz (60 g)
- Noce moscataq.b.
- Sale fineq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Lessare le patate rosse (la ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di patate vecchie) a partire da acqua fredda salata. Sbucciarle tiepide e passarle allo schiacciapatate, lasciandole cadere sul tavolo spolverato di farina.
1. Unire progressivamente il resto della farina, l'uovo e condire. Impastare velocemente. Dividere limpasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare da esse dei lunghi cilindri di 2 cm di diametro. Tagliare a tocchetti di 2 cm, formando tanti piccoli gnocchi. Con l'aiuto di una forchetta o di un'asse rigata, dare la forma tipica.
2. Lessare in acqua bollente e salata e scolare quando sono tutti a galla. Condire a piacere e servire.
Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!
Data di inserimento 12 feb 2024
Segnala ricetta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali per porzione
*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.