Gnocchi di patate

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Gnocchi di patate morbidi e delicati, un classico della cucina italiana, perfetti con sughi semplici o ricchi per un comfort food irresistibile.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lessare le patate rosse (la ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di patate vecchie) a partire da acqua fredda salata. Sbucciarle tiepide e passarle allo schiacciapatate, lasciandole cadere sul tavolo spolverato di farina.
  • 1. Unire progressivamente il resto della farina, l'uovo e condire. Impastare velocemente. Dividere limpasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare da esse dei lunghi cilindri di 2 cm di diametro. Tagliare a tocchetti di 2 cm, formando tanti piccoli gnocchi. Con l'aiuto di una forchetta o di un'asse rigata, dare la forma tipica.
  • 2. Lessare in acqua bollente e salata e scolare quando sono tutti a galla. Condire a piacere e servire.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 12 feb 2024