Gelato alla nocciola (Bimby)

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni8

Riposo

Orologio3 ore

Gelato alla nocciola cremoso e genuino, preparato facilmente con il Bimby. Il dessert perfetto per un gusto autentico e irresistibile.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Tostate le nocciole (pelate) in una padella antiaderente per qualche minuto. Mettetene da parte qualcuna per la decorazione. Mettete nel boccale le nocciole ancora calde. Se non volete sentirle nella grana del gelato, frullate prima solo le nocciole per 2 min. a vel. Turbo. Se invece volete un gelato un po' più rustico, aggiungete anche lo zucchero nel boccale insieme alle nocciole e frullate direttamente per 2-3 min., vel. Turbo. Mettete il composto da parte.
  • 1. Montate la farfalla, aggiungete nel boccale uovo e vaniglia e montate per 5 min. a 37°, vel. 4. Togliete la farfalla, unite il latte e la pasta di nocciole e cuocete per 5 min. a 80°, vel. 4. Controllate la consistenza, se non ha ancora iniziato ad addensarsi, cuocete per altri 3-5 min. Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • 2. Inserite di nuovo la farfalla nel boccale pulito e oramai ben freddo, aggiungete la panna ben fredda di frigo e montate per 2 min. circa (controllate la consistenza), vel. 3. Aggiungete anche il composto ormai freddo e amalgamate delicatamente, per 1 min., vel 1.
  • 3. Versate il composto in una vaschetta da gelato e mettere in freezer per almeno 3 ore, quindi tagliatelo a pezzi, inseritelo nel boccale e mantecate per 30 sec. a vel. 7 e poi altri 30 sec. a vel 4, spatolando.
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    Data di inserimento 18 gen 2024