Gateau di patate nel Bimby

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio1 ora

Porzioni

Porzioni6

Gateau di patate morbido e filante, preparato facilmente con il Bimby. Un piatto ricco e goloso, perfetto come contorno o piatto unico.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Mettete nel boccale 400 gr di acqua. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, mettetele nel cestello e cuocete a temp. Varoma per 20 min., vel. 1.
  • 1. Quindi eliminate l'acqua, mettete le patate nel boccale, aggiungete burro, noce moscata, parmigiano, sale, pepe e uova, e iniziate ad amalgamare, vel. 7. Man mano iniziate ad aggiungere il latte. Lavorate per circa 1 min., fino ad ottenere un impasto sodo.Infine aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti amalgamate con una spatola.
  • 2. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Versateci dentro il composto di patate e livellatelo il più possibile. Spolverate con pangrattato, un po' di parmigiano e qualche ricciolo di burro. Infine infornate 180°C (forno ventilato) e cuocete per circa 40 minuti o fino a doratura. Servite il vostro gateau di patate ancora tiepido.
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    Data di inserimento 18 gen 2024