Gambas al Ajillo


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
I gamberi all'aglio sono un piatto tradizionale spagnolo spesso serviti come tapas.
Ingredienti
- Gamberetti200 g
- Olio EVO50 ml
- Aglio4 spicchi
- Sale fineq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Prezzemoloq.b.
Procedimento
0. Per preparare i gamberi all'aglio, la prima cosa che faremo sarà sgusciare i gamberi, lavarli bene e asciugarli con carta da cucina. Facoltativamente, e se i gamberi sono grandi, possiamo eliminare l'intestino. Quando avremo tutti i gamberetti pronti, aggiungiamo sale e pepe nero macinato. Sbucciate e sfilettate l'aglio e tritate finemente il prezzemolo fresco.
1. Mettiamo una pentola in terracotta (o una padella) a fuoco medio con l'olio extravergine di oliva, aggiungiamo l'aglio e il peperoncino. Cuocere l'aglio finché non inizia a diventare dorato, ma senza bruciarlo. Successivamente alziamo la fiamma e aggiungiamo i gamberi e quando cambiano colore (in meno di un minuto), spegniamo il fuoco e cospargiamo il prezzemolo tritato Copriamo la padella per un paio di minuti in modo che i gamberi finiscano la cottura e li serviamo velocemente in una pentola di terracotta e servire subito.
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Data di inserimento 01 feb 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.