Gambas al Ajillo

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

I gamberi all'aglio sono un piatto tradizionale spagnolo spesso serviti come tapas.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare i gamberi all'aglio, la prima cosa che faremo sarà sgusciare i gamberi, lavarli bene e asciugarli con carta da cucina. Facoltativamente, e se i gamberi sono grandi, possiamo eliminare l'intestino. Quando avremo tutti i gamberetti pronti, aggiungiamo sale e pepe nero macinato. Sbucciate e sfilettate l'aglio e tritate finemente il prezzemolo fresco.
  • 1. Mettiamo una pentola in terracotta (o una padella) a fuoco medio con l'olio extravergine di oliva, aggiungiamo l'aglio e il peperoncino. Cuocere l'aglio finché non inizia a diventare dorato, ma senza bruciarlo. Successivamente alziamo la fiamma e aggiungiamo i gamberi e quando cambiano colore (in meno di un minuto), spegniamo il fuoco e cospargiamo il prezzemolo tritato Copriamo la padella per un paio di minuti in modo che i gamberi finiscano la cottura e li serviamo velocemente in una pentola di terracotta e servire subito.
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    Data di inserimento 01 feb 2024